青春娱乐网

  设为首页  |  加入收藏  |    |  留言板  |    |  
 
 首 页 青春娱乐网 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 青春娱乐在线视频 科普宣传
   当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内新闻
省生物农业所召开学习贯彻党的十九届五中全会精神中心组会议
时间:2020-11-18 来源: 作者:付 博 点击:次

  11月17日,省生物农业研究所召开中心组会议,学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,传达《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并结合研究所实际,抓好学习宣传贯彻全会精神的安排和部署。总支书记徐升运主持会议,所领导和总支委员出席会议。

  中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行,全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,阐明了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措。

  中心组会议指出,加快建设科技强国,科技自立自强已成为国家发展的重要战略支撑。研究所未来的发展也要明确科技创新主体,加强与企业的交流与合作,促进产学研深度融合,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,培养创新团队,尽快突破关键核心技术,解决现代农业生产中的“卡脖子”难题。会议还指出,加快农业农村现代化、生物多样性保护重大工程、保障国家粮食安全及提高农业质量效益和竞争力是党的十九届五中全会提出的重要举措,生物农业所要进一步加强学科建设和能力建设,为农业可持续健康发展提供重要的技术支撑。会议特别强调,研究所要进一步完善拟定的“十四五”发展规划,要与国家提出的“十四五”规划总体思想协调统一,明晰重点研究方向、前沿研究、创新研究和产品开发的具体内容,激发创新活力,取得更多成就。

  徐书记强调,两个党支部要采取多种形式,及时组织好党员学习,贯彻落实全会精神,并与自身业务紧密结合起来,努力实现两结合,两促进。

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 青春娱乐网 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687,82291059 传真:029-83825687