青春娱乐网

  设为首页  |  加入收藏  |    |  留言板  |    |  
 
 首 页 青春娱乐网 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 青春娱乐在线视频 科普宣传
   当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内新闻
省生物农业所与陕西中博签订项目合作协议

-科技助力“小木耳,大产业”

时间:2020-07-24 来源: 作者:邢敏钰 点击:次

  今年4月,习近平总书记来陕考察时指出,发展扶贫产业,重在群众受益,难在持续稳定;要延伸产业链,建立更加稳定的利益联结机制,确保群众持续稳定增收。在考察柞水县金米村时,得知当地蓬勃发展的木耳产业带动村民致富的消息,习总书记深情点赞“小木耳,大产业”!

  在习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神指引下,省生物农业研究所抓住机遇,主动出击,充分发挥农特产品深加工方面的科技创新优势,积极对接相应企业;7月22日,与陕西中博农业科技发展有限公司签署木耳深加工合作协议,开发木耳深加工产品,延长木耳产业链,科技创新助力精准扶贫。

  签约仪式上,省生物农业所党总支书记徐升运介绍了研究所的历史沿革、学科方向、组织结构、配套设施以及部分科研成果,并强调省生物农业研究所现有的科研条件和科研实力能够更精准的服务企业,双方合作有利于进一步加快科技成果应用转化,希望双方能真诚合作,延伸木耳产业链条,提升产品附加值,增强柞水木耳产品市场核心竞争力,科技创新助力精准扶贫。

  陕西中博农业科技发展有限公司是一家集食用菌科研、生产、培育、加工、销售于一体,以精准扶贫为宗旨的现代化科技农业公司。公司实行“园区+公司+基地+农业合作社+贫困户”的生产经营模式,通过就业、种植、培训、分红等多种方式带动全县60%的贫困户到木耳产业化项目上来,帮助贫困户脱贫。赵少康对省生物研究所的前期工作和科研水平给予充分肯定,希望能加强产学研合作,补全产业链、强化产业链,推动木耳深加工,形成木耳全链条产品矩阵,进一步扩大“小木耳”生发出的“大集聚”效应。

  农业生物技术中心主任张强介绍了产品的前期开发情况,现已开发出木耳酵素、木耳代餐粉以及木耳脆片等产品,并得到企业的认可,接下来将携中心科研骨干力量齐心协力、攻坚克难,为企业研发木耳深加工系列产品,争取早日上市,延伸木耳产业链。

  最后,青春娱乐网徐升运与陕西中博农业科技发展有限公司总经理赵少康共同签署了“木耳类深加工产品及生产技术”技术开发委托书。

  签约仪式由所长助理张锋主持,副所长李本光、业务科副科长闫春娟、农业生物技术中心科研人员以及中博农业科技发展有限公司经理刘钊、办公室主任罗勇等出席。

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 青春娱乐网 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687,82291059 传真:029-83825687