青春娱乐网

  设为首页  |  加入收藏  |    |  留言板  |    |  
 
 首 页 青春娱乐网 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 青春娱乐在线视频 科普宣传
   当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内新闻
临潼区农业农村局调研陕西省科学院渭南现代农业科技示范基地
时间:2020-07-20 来源: 作者:洪波 点击:次

  7月16日,临潼区农业农村局副局长宋争荣、区农培中心主任李国胜、区农技中心主任房浪涛等一行6人,到陕西省科学院渭南现代农业科技示范基地调研工作,省生物农业研究所所长助理张锋研究员、种质创新与分子育种研究中心主任窦秉德教授、冯志珍博士及大荔县农业农村局副局长宋红利、雷孟师等地方领导陪同。

  调研组人员现场观摩了示范基地日光温室试验大棚中目前开展的草地贪夜蛾监测及防控相关试验、微生物菌剂对番茄促生性相关试验及救心菜、柳叶蒿等特色蔬菜的种植及特色产品挖掘等多项科研工作,并参观了病虫重点实验室的生物学、生态学和分子生物学相关仪器设备科研条件,深入了解了农业生物技术在有害生物监测及防控中的应用。

  随后,调研组与省生物农业研究所科研人员及大荔县农业农村局领导进行了座谈交流。张锋研究员详细介绍了研究所基本概况、研究中心设置与学科定位、现已取得的工作基础、重点研究进展、生物农业示范基地建设情况和与当地政府合作的模式;雷孟师副局长介绍了大荔县农业发展现状、生物农业示范创建工作经验,强调了生物农业对现代农业的重要作用;宋争荣副局长、李国胜主任和房浪涛主任分别就政府与科研机构合作模式、科研人才培养模式、生物农业示范园区高效运转模式等与大家进行了讨论,提出政府主导、科技引领、应用推广是合作与示范取得成效的基础,政府政策、资金保障、领导重视是生物农业示范创建工作顺利开展的保障。临潼区将积极协调各部门,合理进行项目资金整合,先从示范镇、村,以及示范园区开始探索,扎实推进临潼区生物农业示范创建工作。

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 青春娱乐网 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687,82291059 传真:029-83825687